越後の自然と
歴史ある郷土料理
契約漁港から毎日直送される新鮮な魚介類と、ミネラル豊富な雪解け水が生んだ肥沃な大地で育った山菜や野菜を使用しております。
シェフ自ら産地へ足を運び、生産者と話すほどこだわり抜いた厳選食材。そんなこだわりの食材をふんだんに使用した、和・洋の技で仕上げる創作料理をご用意いたします。当館では越後の歴史あるお発ち飯のご用意もございます。安心・安全・滋味に富むお食事を是非ご堪能下さい。
※料理内容は季節や仕入れ状況により変動いたします。
Course mealスタンダードプラン「和会席」
地産地消にこだわった山海の幸をたっぷり味わえる基本の和食プラン。地元酒蔵の日本酒(別途有料)との相性も良く、越後の食を満喫することができます。
Course mealオリジナルディナープラン「洋食ディナーコース」
ブライダルパーティで腕を振るうシェフ特製ディナー。和の食材や洋の調理法を活かしたオリジナリティーあふれる味わいを楽しめます。
Course meal越後お発ち飯プラン
戦国上杉軍が出陣前に振舞われたと言われる「お発ち飯」。大釜でご飯を炊き、贅沢な料理を食べることで士気を高めるとされています。直江兼続のゆかりの地である南魚沼では、現代風にアレンジを加え歴史ある食事を受け継いでおります。ボリューム、味つけ、彩り全てに贅の極みを尽くした歴史を感じながら食事をお楽しみいただけます。
Breakfastご朝食「心温まる新潟の和食膳」
ご飯がすすむこだわりの和食膳。蒸籠に入った小付けと炊き立てのコシヒカリをお召し上がりいただきます。体の芯から目覚めるあたたかな朝の時間をお楽しみください。